Crumble aux pommes


Cuisine, Sucré / lundi, mars 30th, 2020

Facile à réaliser et délicieux le crumble aux pommes est sans doute le désert que je réalise le plus souvent. Le moelleux des pommes associées à la texture sableuse de la pâte est un délice. Adapté aux petits et grands, le crumble fera plaisir à toute la famille. Je vous livre ma recette pour un crumble réussi à tous les coups. 

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 45 gr de beurre
  • 4 cuillères à soupes de farine
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincé de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préchauffez votre four à 210 °C.

Ajoutez dans une terrine les ingrédients secs (farine, sucre, sel et cannelle). Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler la pâte du bout des doigts, jusqu’à ce qui vous obteniez une pâte sableuse.

Beurrez et farinez votre moule.

Pelez les pommes et couper les en morceau. Ajouter les dans le fond de votre moule et recouvrez les de la pâte sableuse.

Enfournez pendant 20 min à 210 °C, puis laissez refroidir une dizaine de minutes dans votre four.

Dégustez.

 

Télécharger la recette : Crumble aux pommes

Nota Bene : Vous pouvez remplacer les pommes par d’autres fruits (framboise, poire, etc…).

Cloé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *